小松菜のツナ昆布合え レシピ・作り方

小松菜のツナ昆布合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜をツナと塩昆布で合えました♪
味付けは塩昆布にお任せ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    茹でたら食べやすい大きさに切る。
    水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
    塩昆布も2つまみ程度加える。
  3. 3 ごま油を回し入れて、ごまを振り掛けて合えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の緑担当にしたかったから。

おいしくなるコツ

塩昆布は味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1850007942
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理緑系のおかずツナ缶塩昆布
関連キーワード
小松菜 塩昆布 ツナ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る