みかんの香り☆白菜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方
![みかんの香り☆白菜の浅漬け風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa70e4abf5470b5d44b0907cb0c757430066a1bf.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 大きめの葉っぱ2枚
- みかんの皮 少々
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ2/3
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、みかんの皮は包丁で小さめに削ぐ。
-
2
ボウルに白菜の半量と塩少々・砂糖の半量を入れる。
-
3
残りの白菜を載せ、塩少々と残りの砂糖・みかんの皮を載せる。
-
4
全体を軽く混ぜ、10分放置する。
-
5
出てきた水気を切る。
-
6
かわいく器に盛って。
きっかけ
白菜をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
塩と砂糖を全体にしっかり馴染ませる。 塩は振りすぎると塩辛くなるので注意してください。
- レシピID:1850007915
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません