みかんの香り☆白菜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方

みかんの香り☆白菜の浅漬け風サラダ
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
楽にできておいしいよ。

材料(2人分)

  • 白菜 大きめの葉っぱ2枚
  • みかんの皮 少々
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、みかんの皮は包丁で小さめに削ぐ。
  2. 2 ボウルに白菜の半量と塩少々・砂糖の半量を入れる。
  3. 3 残りの白菜を載せ、塩少々と残りの砂糖・みかんの皮を載せる。
  4. 4 全体を軽く混ぜ、10分放置する。
  5. 5 出てきた水気を切る。
  6. 6 かわいく器に盛って。

きっかけ

白菜をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

塩と砂糖を全体にしっかり馴染ませる。 塩は振りすぎると塩辛くなるので注意してください。

  • レシピID:1850007915
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る