しめじのにんつゆスパゲティ レシピ・作り方

しめじのにんつゆスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
しめじだけでも十分美味しい。
めんつゆ+にんにくの「にんつゆ」は美味しい。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • しめじ 1/2株
  • 万能ネギ(小口切り) 1本
  • A.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
  • A.おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間茹でます。
    その間に、しめじを小房に分けます。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンを中火で温めて、じっくり焼き色が付くように焼きます。
  3. 3 炒めたしめじの中に、茹でたスパゲティを加えます。
  4. 4 A.のにんつゆで味付けし、小口切りした万能ネギを加えてしっかりかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

「スパゲティを食べよう!」と思ったのですが、具もソースもなかった我が家。 使いかけのしめじがあったので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは強火で焼かず、じっくり火を通して焼き色をつけてください。 好みで、塩かめんつゆを使って、好みの味に調整してください。

  • レシピID:1850007880
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しめじ和風パスタ簡単夕食
料理名
しめじのにんつゆスパゲティ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る