しめじのにんつゆスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- しめじ 1/2株
- 万能ネギ(小口切り) 1本
- A.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- A.おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
スパゲティを規定時間茹でます。
その間に、しめじを小房に分けます。 - 2 サラダ油を引いたフライパンを中火で温めて、じっくり焼き色が付くように焼きます。
- 3 炒めたしめじの中に、茹でたスパゲティを加えます。
- 4 A.のにんつゆで味付けし、小口切りした万能ネギを加えてしっかりかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
「スパゲティを食べよう!」と思ったのですが、具もソースもなかった我が家。 使いかけのしめじがあったので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは強火で焼かず、じっくり火を通して焼き色をつけてください。 好みで、塩かめんつゆを使って、好みの味に調整してください。
- レシピID:1850007880
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- しめじのにんつゆスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしおんママ2018/06/21 14:17短時間でパパッと作れました!
めんつゆ+にんにくの「にんつゆ」は美味しい。