材料(3~4人分)
- 大根
- 700g
- 豚こま肉
- 350g
- ●にんにく(チューブ)
- 2センチ
- ●三温糖
- 小さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●減塩醤油
- 大さじ1.5
- ●薄力粉
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 〇減塩醤油
- 大さじ3
- 〇酒
- 大さじ3
- 〇三温糖
- 小さじ2
- 〇黒酢
- 大さじ2
- 大根の葉(無くてもOK)
- ひとつかみ程度
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根を2~3ミリにスライスし塩をまぶし、水分が出たらざるにあけ水切りします
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- 2
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- 肉は●の調味料を揉みこみます
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- 3
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- 〇の材料も混ぜておきます
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- 4
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- 中火のフライパンにごま油を熱し、肉を炒めます
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- 5
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- 肉の色が変わったら、大根を炒めます
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- 6
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- 大根がしんなりしたら3の調味料を加え水分が飛ぶまで炒めます
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- 7
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- 大根の葉をみじん切りにして和えて出来上がり
きっかけ
いつもは厚切りの甘辛炒め今日は変化をつけてみました