スライス大根とこま肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
大根のしゃきしゃき感が味わえます
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
700g
豚こま肉
350g
●にんにく(チューブ)
2センチ
●三温糖
小さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●減塩醤油
大さじ1.5
●薄力粉
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
〇減塩醤油
大さじ3
〇酒
大さじ3
〇三温糖
小さじ2
〇黒酢
大さじ2
大根の葉(無くてもOK)
ひとつかみ程度
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を2~3ミリにスライスし塩をまぶし、水分が出たらざるにあけ水切りします
  2. 2
    肉は●の調味料を揉みこみます
  3. 3
    〇の材料も混ぜておきます
  4. 4
    中火のフライパンにごま油を熱し、肉を炒めます
  5. 5
    肉の色が変わったら、大根を炒めます
  6. 6
    大根がしんなりしたら3の調味料を加え水分が飛ぶまで炒めます
  7. 7
    大根の葉をみじん切りにして和えて出来上がり

きっかけ

いつもは厚切りの甘辛炒め今日は変化をつけてみました

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 12:19
生姜を多めに入れたので大根に生姜が染みてうまうまでしたー!
norrr

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする