スライス大根とこま肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 700g
- 豚こま肉 350g
- ●にんにく(チューブ) 2センチ
- ●三温糖 小さじ1.5
- ●酒 大さじ1.5
- ●減塩醤油 大さじ1.5
- ●薄力粉 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1
- 〇減塩醤油 大さじ3
- 〇酒 大さじ3
- 〇三温糖 小さじ2
- 〇黒酢 大さじ2
- 大根の葉(無くてもOK) ひとつかみ程度
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 大根を2~3ミリにスライスし塩をまぶし、水分が出たらざるにあけ水切りします
- 2 肉は●の調味料を揉みこみます
- 3 〇の材料も混ぜておきます
- 4 中火のフライパンにごま油を熱し、肉を炒めます
- 5 肉の色が変わったら、大根を炒めます
- 6 大根がしんなりしたら3の調味料を加え水分が飛ぶまで炒めます
- 7 大根の葉をみじん切りにして和えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norrr2020/04/21 12:19生姜を多めに入れたので大根に生姜が染みてうまうまでしたー!