スライス大根とこま肉の炒め煮 レシピ・作り方

スライス大根とこま肉の炒め煮
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
大根のしゃきしゃき感が味わえます

材料(3~4人分)

  • 大根 700g
  • 豚こま肉 350g
  • ●にんにく(チューブ) 2センチ
  • ●三温糖 小さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●減塩醤油 大さじ1.5
  • ●薄力粉 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 〇減塩醤油 大さじ3
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇三温糖 小さじ2
  • 〇黒酢 大さじ2
  • 大根の葉(無くてもOK) ひとつかみ程度
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を2~3ミリにスライスし塩をまぶし、水分が出たらざるにあけ水切りします
  2. 2 肉は●の調味料を揉みこみます
  3. 3 〇の材料も混ぜておきます
  4. 4 中火のフライパンにごま油を熱し、肉を炒めます
  5. 5 肉の色が変わったら、大根を炒めます
  6. 6 大根がしんなりしたら3の調味料を加え水分が飛ぶまで炒めます
  7. 7 大根の葉をみじん切りにして和えて出来上がり

きっかけ

いつもは厚切りの甘辛炒め今日は変化をつけてみました

  • レシピID:1850007835
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norrr
    norrr
    2020/04/21 12:19
    スライス大根とこま肉の炒め煮
    生姜を多めに入れたので大根に生姜が染みてうまうまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る