鶏手羽元の柚子こしょう鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と昆布だしと塩を火にかけ沸騰したら酒を加え鶏手羽元を加え、アクを取りながら10分煮ます
- 2 大根を5ミリ位の厚さ、人参は3ミリ位の食べやすい大きさに切ります。白菜の根元を1センチ幅、長さ5センチに切り、葉はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは石づきを取り小分けにします。
- 3 1に大根と白菜の根元を加え煮込みます
- 4 5〜10分で野菜が柔らかくなります
- 5 えのきを加えます
- 6 残りの野菜、豆腐を一口大に切り加え、5分煮込みます
- 7 野菜が柔らかくなったら柚子こしょうを加えます
-
8
味をみて出来上がり❣️
食べる時にポン酢(分量外)少々を加えても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
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