鶏手羽元の柚子こしょう鍋 レシピ・作り方

鶏手羽元の柚子こしょう鍋
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
家にある野菜と肉でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と昆布だしと塩を火にかけ沸騰したら酒を加え鶏手羽元を加え、アクを取りながら10分煮ます
  2. 2 大根を5ミリ位の厚さ、人参は3ミリ位の食べやすい大きさに切ります。白菜の根元を1センチ幅、長さ5センチに切り、葉はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは石づきを取り小分けにします。
  3. 3 1に大根と白菜の根元を加え煮込みます
  4. 4 5〜10分で野菜が柔らかくなります
  5. 5 えのきを加えます
  6. 6 残りの野菜、豆腐を一口大に切り加え、5分煮込みます
  7. 7 野菜が柔らかくなったら柚子こしょうを加えます
  8. 8 味をみて出来上がり❣️
    食べる時にポン酢(分量外)少々を加えても美味しいです。

きっかけ

水炊きにちゃれんじ!

  • レシピID:1850007832
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き柚子胡椒
料理名
水炊き
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る