白菜の甘みが美味しい!白菜ときのこのスパゲティ レシピ・作り方

白菜の甘みが美味しい!白菜ときのこのスパゲティ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
よく火を通した白菜が甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 白菜 1/4カット2枚
  • ベーコン 2枚
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/3株
  • ニンニク みじん切り ひとかけ
  • 鷹の爪 輪切り 1本
  • ☆麺つゆ 濃縮2倍 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/6
  • ☆粗挽きコショウ 6振り
  • ☆茹で汁 100cc
  • スパゲティ 80〜100g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの表示時間通りに茹で始めます。

    フライパンに油とニンニク・鷹の爪を入れて火にかけベーコンを炒めます。
  2. 2 ベーコンに焼き目かついたらしいたけ・しめじ・白菜を入れてよく炒める。火が通れば☆を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れて全体に絡めて完成です。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクが好きな方はスライスして入れてもいいです^ ^

  • レシピID:1850007824
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る