自家製ハム♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉にはちみつをすり込み、塩麹を全体にぬり、ローリエを加え、ジップバックに入れます
- 2 空気をぬいて、1〜4日冷蔵庫で寝かせます
- 3 沸騰した鍋に寝かせた肉をジップバックごと入れ、沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱。冷めるまで、半日から1日放置して出来上がり❣️
- 4 こんな感じになります♪
- 5 ジップバックは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジップバックをご利用下さい。通常のジップバックは絶対に使用しないで下さい。また利用の際は、記載されている注意事項を守って使用して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2021/04/18 19:53自家製ハム挑戦しましたー!