自家製ハム♪ レシピ・作り方

自家製ハム♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ブロック肉でハムを作りましょう。漬けて煮るだけ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉にはちみつをすり込み、塩麹を全体にぬり、ローリエを加え、ジップバックに入れます
  2. 2 空気をぬいて、1〜4日冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 沸騰した鍋に寝かせた肉をジップバックごと入れ、沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱。冷めるまで、半日から1日放置して出来上がり❣️
  4. 4 こんな感じになります♪
  5. 5 ジップバックは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジップバックをご利用下さい。通常のジップバックは絶対に使用しないで下さい。また利用の際は、記載されている注意事項を守って使用して下さい

きっかけ

チャーシュー以外にも挑戦しました!

  • レシピID:1850007770
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のハム塩麹
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2021/04/18 19:53
    自家製ハム♪
    自家製ハム挑戦しましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る