味付け簡単☆お蕎麦で和風きのこパスタ風 レシピ・作り方

味付け簡単☆お蕎麦で和風きのこパスタ風
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
パスタの代わりに黒蕎麦を使って簡単ヘルシー^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、きのこ類は食べやすい大きさにし、蕎麦はサッと数十秒だけ茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪唐辛子を入れウインナーを炒める。次にきのこ類を一度に入れてしんなりするまで炒めたら軽く塩・コショウをする。
  3. 3 蕎麦を入れてサッと炒め、麺つゆを入れる。全体に混ぜ合わせたら味見をし、塩・コショウで整えて完全です。

きっかけ

パスタがなかったので、お蕎麦で作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくと麺つゆで味付け簡単☆

  • レシピID:1850007672
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る