舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮 レシピ・作り方

舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豚こま肉が少なくても白滝が入るのでボリューム満点!?

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 豚こま肉 200g
  • 白滝 1袋(150g)
  • ごま油 適量
  • 青ネギ 1本程度
  • 希釈しためんつゆ(比率は好み) 50cc

作り方

  1. 1 白滝は水洗いをしてから食べやすい長さに切る。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して白滝を炒める。
    白滝の水分が飛んだらようなら豚こま肉を加えて更に炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、舞茸を加えて炒める。
    舞茸をサッと炒めたらめんつゆを加えて煮詰める。
  4. 4 青ネギを小口切りにする。
    ③をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

すき焼きにヒントを得て♪

おいしくなるコツ

白滝は炒めてから煮るとコクが出るかな!?

  • レシピID:1850007610
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物まいたけ糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
白滝 舞茸 豚こま肉 糸こんにゃく
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/11/28 20:57
    舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮
    豚こまが無くベーコンを使いました。
    簡単で美味しかったです♪
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/11/27 20:11
    舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮
    舞茸の香りよく白滝ちゅるるん、豚肉おかずよかったです。
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/08/17 15:59
    舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮
    葱のかわりに糸唐辛子で♪
    美味しくできました⭐︎
    ご馳走様です♡
    (=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る