現在地
 > 
 > 

舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮
  • 300円前後

豚こま肉が少なくても白滝が入るのでボリューム満点!?

作り方

  • 1

    白滝は水洗いをしてから食べやすい長さに切る。
    舞茸はほぐす。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して白滝を炒める。
    白滝の水分が飛んだらようなら豚こま肉を加えて更に炒める。

  • 3

    豚こま肉に火が通ったら、舞茸を加えて炒める。
    舞茸をサッと炒めたらめんつゆを加えて煮詰める。

  • 4

    青ネギを小口切りにする。
    ③をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

すき焼きにヒントを得て♪

おいしくなるコツ

白滝は炒めてから煮るとコクが出るかな!?

レシピID: 1850007610

公開日:2016-09-20 18:47:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲舞茸と白滝と豚こま肉の炒め煮のページ上部へ