我が家のガパオライスもどき☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤パプリカ・ピーマン・玉ねぎを細かく切る。
-
2
フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を加えて炒める。 - 3 鶏挽き肉に7割火が通ったら、①を加えて更に炒める。
-
4
オイスターソース・鶏ガラスープの素・砂糖を加えて味を整える。
整ったら、火を止めてバジルを契って加える。 - 5 お好みの目玉焼きを焼く。
- 6 お皿にご飯を盛り付け、④を乗せて⑤の目玉焼きを乗せたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しほり2024/11/12 08:45ある材料で作れました!ナンプラー 匂いが苦手なので こちらのレシピ 助かりました!
-
Hojyaaaaaa2023/07/23 00:27卵もパプリカも高すぎて見送りましたが、手順や味付けを参考にさせてもらいました!オイスターでコクが出て美味しかったです!
-
まあむt2020/11/26 19:53美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
yaezakura.com2019/04/03 20:51温泉卵バージョンで。馴染みやすい味でご飯が進みました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
子供も食べるので鷹の爪は入れてません。