我が家のガパオライスもどき☆ レシピ・作り方

我が家のガパオライスもどき☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ナンプラーがなくても、ガパオライスもどきにはなりますよ!!
子供も食べるので鷹の爪は入れてません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカ・ピーマン・玉ねぎを細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
    香りが出たら、鶏挽き肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏挽き肉に7割火が通ったら、①を加えて更に炒める。
  4. 4 オイスターソース・鶏ガラスープの素・砂糖を加えて味を整える。
    整ったら、火を止めてバジルを契って加える。
  5. 5 お好みの目玉焼きを焼く。
  6. 6 お皿にご飯を盛り付け、④を乗せて⑤の目玉焼きを乗せたら出来上がり!!

きっかけ

ガパオライスが家でも作れないかな?と思って。

おいしくなるコツ

バジルを忘れずに加えると、それなりになります。

  • レシピID:1850007577
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理目玉焼きパプリカバジルその他のタイ料理
関連キーワード
ガパオライス バジル 鶏挽き肉 ピーマン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Hojyaaaaaa
    Hojyaaaaaa
    2023/07/23 00:27
    我が家のガパオライスもどき☆
    卵もパプリカも高すぎて見送りましたが、手順や味付けを参考にさせてもらいました!オイスターでコクが出て美味しかったです!
  • まあむt
    まあむt
    2020/11/26 19:53
    我が家のガパオライスもどき☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/04/03 20:51
    我が家のガパオライスもどき☆
    温泉卵バージョンで。馴染みやすい味でご飯が進みました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る