空心菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空心菜を好みの長さに切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、大き目の炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、お皿に移しておく。 -
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、空心菜を加えて炒める。 - 4 空心菜をサッと炒めたら、②の炒り卵を戻してオイスターソースを流し入れて絡めて出来上がり!!
きっかけ
空心菜を初めて買ってみたので、先ずは炒め物でと。。。
おいしくなるコツ
空心菜はサッと炒めた法が食感が残るので良いかな!?
- レシピID:1850007505
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
3 件