鶏ミンチで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ミンチで☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ajisai624
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鶏ミンチ(胸肉)でも柔らか☆

材料(3.4人分)

  • ピーマン 7.8個
  • ☆鶏ミンチ 胸肉 200g前後
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆卵 小さめ 1個
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆牛乳 大さじ1
  • a 醤油 大さじ1
  • a お酒 大さじ1
  • a みりん 大さじ1
  • a 酢 大さじ1/2
  • a 砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを取り片栗粉をふりかけておく。
  3. 3 ピーマンにタネを詰めていく。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3のピーマンを並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
  5. 5 aの調味料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまでよく絡める。
  6. 6 完成です。

きっかけ

主人の実家からピーマンをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

卵や玉ねぎを入れる事でムネ肉でもふわっと仕上がります。

  • レシピID:1850007493
  • 公開日:2016/07/21
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