和風おからサラダ★栄養満点!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、塩を振り水分を抜く。
水分が抜けたらしぼっておく。 - 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 ボールにおからを入れ、①のきゅうりと②の青ネギを入れる。
- 4 ゆで卵の白身をみじん切り、黄身をほぐして③のボールに入れる。
- 5 ツナ缶の油分をしぼって③のボールに入れる。
- 6 ボールに豆乳・マヨネーズ・正油を加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
ポテトサラダより低カロリーだから(^^;
おいしくなるコツ
豆乳(牛乳)を加えないとボソボソしてしまうかも知れないです。
- レシピID:1850007454
- 公開日:2016/06/27
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おからサラダもなかなかです♪