チンゲン菜とトマトと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を堅めに茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切り、水分をしぼる。 - 2 トマトは皮を剥いて、一口大に切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して、大き目の炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、お皿に移しておく。 -
4
またフライパンにごま油を熱して、チンゲン菜をサッと炒めたらトマトを加える。
トマトがクタッとなる前に③の炒り卵を戻す。 - 5 オイスターソースを回し入れて、絡めたら出来上がり!!
きっかけ
ブロッコリーで作っていたけど、チンゲン菜もいけるのでは?と(*^^*)
おいしくなるコツ
トマトを炒め過ぎないように。
- レシピID:1850007408
- 公開日:2016/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味は卵でまろやかに!!