チンゲン菜とトマトと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトと卵のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
赤と緑と黄色で彩りもキレイ★
トマトの酸味は卵でまろやかに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を堅めに茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切り、水分をしぼる。
  2. 2 トマトは皮を剥いて、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、大き目の炒り卵を作る。
    炒り卵が出来たら、お皿に移しておく。
  4. 4 またフライパンにごま油を熱して、チンゲン菜をサッと炒めたらトマトを加える。
    トマトがクタッとなる前に③の炒り卵を戻す。
  5. 5 オイスターソースを回し入れて、絡めたら出来上がり!!

きっかけ

ブロッコリーで作っていたけど、チンゲン菜もいけるのでは?と(*^^*)

おいしくなるコツ

トマトを炒め過ぎないように。

  • レシピID:1850007408
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理炒り卵トマト全般
関連キーワード
チンゲン菜 トマト オイスターソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る