オイスターソース味の新じゃがのそぼろ煮!? レシピ・作り方

オイスターソース味の新じゃがのそぼろ煮!?
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
じゃがいもはレンジでチンして調理なので時短です!!
そぼろを食べやすいように片栗粉でとろみを付けてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは半分に切って皮ごとシリコンスチーマーで蒸す。
    700w4~5分程度

    蒸したら皮を向いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 新たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら、生姜をすりおろす。
    生姜に香りが出たら、新たまね・豚挽き肉を炒める。
  4. 4 豚挽き肉がポロポロしてきたら、じゃがいもを加えて軽く焼き目が付くまで炒める。
    炒めたらウェイパーで味付けをする。
  5. 5 ★マークを全て合わせる。
    ④に流し入れて、トロミが付いたら出来上がり!!

きっかけ

中途半端に豚挽き肉が余ってたから(^^;

おいしくなるコツ

豚挽き肉がポロポロして食べづらいので、トロミは忘れずに!!

  • レシピID:1850007386
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお弁当のおかず全般豚ひき肉新じゃが
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ 豚挽き肉 そぼろ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る