オイスターソース味の新じゃがのそぼろ煮!? レシピ・作り方
![オイスターソース味の新じゃがのそぼろ煮!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/584ff094f903aff8b46a8874daa1e53be5269ffd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがは半分に切って皮ごとシリコンスチーマーで蒸す。
700w4~5分程度
蒸したら皮を向いて食べやすい大きさに切る。 - 2 新たまねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱したら、生姜をすりおろす。
生姜に香りが出たら、新たまね・豚挽き肉を炒める。 -
4
豚挽き肉がポロポロしてきたら、じゃがいもを加えて軽く焼き目が付くまで炒める。
炒めたらウェイパーで味付けをする。 -
5
★マークを全て合わせる。
④に流し入れて、トロミが付いたら出来上がり!!
きっかけ
中途半端に豚挽き肉が余ってたから(^^;
おいしくなるコツ
豚挽き肉がポロポロして食べづらいので、トロミは忘れずに!!
- レシピID:1850007386
- 公開日:2016/05/29
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろを食べやすいように片栗粉でとろみを付けてます。