油、砂糖不使用!味しっかりきんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参、こんにゃくを千切りにする。
ごぼうは、褐変するので、酢水につけておく。 - 2 フライパンに水を大さじ1入れて、ごぼう、人参を入れ、蓋をして弱火で火を通す。水がなくなると焦げるので、気をつけてみておく。
- 3 ごぼう、人参が少し柔らかなったら、こんにゃくを入れ、水20cc、みりん、醤油を加えて、弱火でじっくり味をしみこませる。
- 4 水気がなくなったら、火を止め、白ごまをまぶし混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2016/05/25 16:04あぁゴマをふる前の写真しかなかった。すみません。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。