油、砂糖不使用!味しっかりきんぴらごぼう! レシピ・作り方

油、砂糖不使用!味しっかりきんぴらごぼう!
  • 約30分
3Q!
3Q!
油、砂糖使わず、味がしっかりついた、食べ応えある一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、こんにゃくを千切りにする。
    ごぼうは、褐変するので、酢水につけておく。
  2. 2 フライパンに水を大さじ1入れて、ごぼう、人参を入れ、蓋をして弱火で火を通す。水がなくなると焦げるので、気をつけてみておく。
  3. 3 ごぼう、人参が少し柔らかなったら、こんにゃくを入れ、水20cc、みりん、醤油を加えて、弱火でじっくり味をしみこませる。
  4. 4 水気がなくなったら、火を止め、白ごまをまぶし混ぜる。

きっかけ

砂糖、油を使わずに作りたいと思って挑戦

  • レシピID:1850007363
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/05/25 16:04
    油、砂糖不使用!味しっかりきんぴらごぼう!
    あぁゴマをふる前の写真しかなかった。すみません。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る