フライパンで新じゃがと筍のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに切る。
新じゃがは皮を剥いて、4等分(小さ目なら2等分)に切る。
生姜をすりおろしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱する。
①の生姜を炒めて、香りがで出たら鶏挽き肉を炒める。 -
3
鶏挽き肉がポロポロして来たら、①の新じゃがと筍を炒める。
軽く焼き色が付いたら、水を加える。 - 4 沸騰してきたら、砂糖・正油・和風顆粒だしを加えて煮る。
- 5 煮詰まって水分が殆ど飛んだ状態になったら水溶き片栗粉を流し入れて、とろみを付けて出来上がり!!
きっかけ
じゃがいものそぼろ煮に、頂き物の筍を入れてみました(^-^;
おいしくなるコツ
生姜を入れると、肉の臭みが消えるのて入れた方が良いかな!?と思います。
- レシピID:1850007294
- 公開日:2016/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません