卵ふんわり☆キノコと卵のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは冷凍でもチルドでもいいので、別で茹でておきます。
鍋に☆を入れて沸いてきたらしいたけ・しめじを入れてしんなりしてきたら絹さやを入れる。 - 2 絹さやの色が鮮やかになったら大さじ1の水で溶いた水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
- 3 器に茹でて湯切したうどんを入れてその上から(2)のだしを流し入れる。
きっかけ
トロミをつけた方が冷めにくいと思ってあんかけにしました。
おいしくなるコツ
しょうがを少し入れる事で風味が増します。
- レシピID:1850007287
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません