卵ふんわり☆キノコと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

卵ふんわり☆キノコと卵のあんかけうどん
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
トロッとしたあんの出汁が美味しいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは冷凍でもチルドでもいいので、別で茹でておきます。
    鍋に☆を入れて沸いてきたらしいたけ・しめじを入れてしんなりしてきたら絹さやを入れる。
  2. 2 絹さやの色が鮮やかになったら大さじ1の水で溶いた水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 器に茹でて湯切したうどんを入れてその上から(2)のだしを流し入れる。

きっかけ

トロミをつけた方が冷めにくいと思ってあんかけにしました。

おいしくなるコツ

しょうがを少し入れる事で風味が増します。

  • レシピID:1850007287
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る