半分じゃがいものカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ◯の材料を耐熱のボウルに入れ軽く混ぜ、レンジで1分ずつ加熱し、混ぜながら、とろりとなるまで続け、ホワイトソースを作ります
- 2 じゃがいもの皮をむき、耐熱容器で串がすっと通るまでレンジで加熱します。5分位で様子を見ながら加熱します。
- 3 1と2をフードプロセッサーにかけます。じゃがいもは形が残る程で軽く混ざればOK
- 4 3をボウルに入れ、カニ缶を混ぜます。
- 5 コショウも混ぜます
- 6 手に油(分量外)をつけながら、丸めます
- 7 小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度の油で揚げます(・ω・)ノ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません