エリンギだけで☆エリンギのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

エリンギだけで☆エリンギのニンニク醤油炒め
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
しっかりめの味なので、お弁当やお酒のアテにも。

材料(1人分)

  • エリンギ 1pc
  • ニンニク 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • お酒 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量
  • 輪唐辛子 ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは大きいものは1/6に、小さいものは1/4に割いておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、エリンギ・ニンニク・輪唐辛子を炒めます。しんなりしてきたらお酒と醤油を入れて、最後に塩・コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

旦那さんのお酒のアテに作りました。

おいしくなるコツ

上から包丁で切り込みを入れると割きやすいです。

  • レシピID:1850007200
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/05 20:51
    エリンギだけで☆エリンギのニンニク醤油炒め
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る