焼くだけ簡単☆絹ごし豆腐のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで挟んで軽く水気を切っておく。
一口サイズに切った豆腐を耐熱容器に入れてマヨネーズを好きなだけかける。 - 2 その上にチーズと粗挽きコショウをたっぷりとかけ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまでよ〜く焼く。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
昔行っていたberでよく食べたおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを辛子マヨネーズやわさびマヨネーズにしてもおいしいです^ ^
- レシピID:1850007137
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません