焼くだけ簡単☆絹ごし豆腐のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単☆絹ごし豆腐のマヨチーズ焼き
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
あと一品欲しい時やお酒のあてに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで挟んで軽く水気を切っておく。
    一口サイズに切った豆腐を耐熱容器に入れてマヨネーズを好きなだけかける。
  2. 2 その上にチーズと粗挽きコショウをたっぷりとかけ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまでよ〜く焼く。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

昔行っていたberでよく食べたおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを辛子マヨネーズやわさびマヨネーズにしてもおいしいです^ ^

  • レシピID:1850007137
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る