お野菜をたっぷり煮込んだ☆トマトのスープパスタ レシピ・作り方
![お野菜をたっぷり煮込んだ☆トマトのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282578f76de86889e235dad69d17838bc2a6fd53.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコンはだいたい同じ大きさになる様に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。
-
2
火にかけた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ・人参も入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
次にしめじ・キャベツ・コーンも入れて全体がしんなりするまで炒めたら塩・コショウをし、☆を入れて煮込む。
-
4
アクをすくいながら具材が柔らかくなるまで煮たらパスタ(マカロニ)を直接入れて茹で時間通り煮ます。
最後にオリーブオイルをまわしかけ(分量外)完成です。 -
5
今回は早ゆで3分のものを使いました^ ^
きっかけ
クノールのスープパスタが好きで、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
あれば粉チーズをかけたり、セロリやマッシュルームを入れても美味しいです。
- レシピID:1850007093
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません