お野菜をたっぷり煮込んだ☆トマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコンはだいたい同じ大きさになる様に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。
- 2 火にかけた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ・人参も入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 次にしめじ・キャベツ・コーンも入れて全体がしんなりするまで炒めたら塩・コショウをし、☆を入れて煮込む。
-
4
アクをすくいながら具材が柔らかくなるまで煮たらパスタ(マカロニ)を直接入れて茹で時間通り煮ます。
最後にオリーブオイルをまわしかけ(分量外)完成です。 - 5 今回は早ゆで3分のものを使いました^ ^
きっかけ
クノールのスープパスタが好きで、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
あれば粉チーズをかけたり、セロリやマッシュルームを入れても美味しいです。
- レシピID:1850007093
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません