お野菜をたっぷり煮込んだ☆トマトのスープパスタ レシピ・作り方

お野菜をたっぷり煮込んだ☆トマトのスープパスタ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
トマトの酸味が美味しいお野菜タップリのスープパスタです。

材料(2〜3人分)

  • ブロックベーコン 3cm分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • 人参 3.4cm
  • しめじ 1/5株
  • コーン 大さじ1盛り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1/2
  • ☆カットトマト 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 350cc
  • ☆コンソメ キューブ 1個
  • 塩・コショウ 適量
  • ショートパスタやマカロニ 50g

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコンはだいたい同じ大きさになる様に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。
  2. 2 火にかけた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ・人参も入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 次にしめじ・キャベツ・コーンも入れて全体がしんなりするまで炒めたら塩・コショウをし、☆を入れて煮込む。
  4. 4 アクをすくいながら具材が柔らかくなるまで煮たらパスタ(マカロニ)を直接入れて茹で時間通り煮ます。
    最後にオリーブオイルをまわしかけ(分量外)完成です。
  5. 5 今回は早ゆで3分のものを使いました^ ^

きっかけ

クノールのスープパスタが好きで、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

あれば粉チーズをかけたり、セロリやマッシュルームを入れても美味しいです。

  • レシピID:1850007093
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る