具がた〜っぷり!マロニーでピリ辛麻婆春雨 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、☆を入れて豚ひき肉と一緒に炒める。
-
- 2
-
- 豚の色が変われば人参と玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらキノコ類を入れる。だいたい火が通れば※を入れて煮たたせる。
-
- 3
-
- 少しだけ硬めに茹でたマロニーを入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整え、ラー油を数滴たらして完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤と輪唐辛子を減らして下さい。最初に味噌と豆板醤を炒めるので、溶かす手間が省けます^ ^
きっかけ
旦那さんがマロニーも辛いものも好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません