切り干し大根の中華風サラダ!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はパッケージに沿って戻す。
戻したら水分をしぼる。 -
2
きゅうり・にんじんは千切りにして分量外の塩を振って10分程度放置する。
水分が抜けたらしぼる。 -
3
ささみは茹でる。
茹でたらほぐす。 -
4
酢と中華あじを合わせる。
(レンジで少し温めると良く混ざります) -
5
①~③の材料をボールに入れ、④を加えて合える。
最後にブラックペッパー・ごま・ごま油を振り掛けて混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/03/13 20:21ささみ・人参・胡瓜が残っていたので、本日の夕食にこちらも参考に…
切り干し大根ってサラダにも使えるのですね^m^
ゴマの風味も良く、とても美味しかったです♪
サラダが無い時などは便利です!!