めんつゆにお任せ★しめじと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
700w3分弱
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
2
油揚げは食べやすい大きさに切って、湯通しをして油を抜く。
油抜きをしたら、ザルにあげて水分を切る。 -
3
鍋に希釈しためんつゆと①と②を入れて煮詰める。
煮詰まったら出来上がり!!
きっかけ
和の副菜が欲しかったので、冷蔵庫にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆに比率は好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007084
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
3 件
お弁当のおかずにも!!