イカとレンコンのキンピラ★味付けは簡単にめんつゆ レシピ・作り方
![イカとレンコンのキンピラ★味付けは簡単にめんつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f9ae09a20dc06fa2302da1c4c42fc50c44b4969.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて薄切りにする。
薄切りにしたら酢水に入れて灰汁を抜く。
悪抜きをしたらザルにあげて水分を切る。 - 2 イカは輪切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱して、水分を切った①のレンコンを炒める。
- 4 レンコンが透き通ってきたら、②のイカを加えて炒める。
- 5 希釈しためんつゆを流し入れて煮詰める。
- 6 煮詰まったら、ごまを振り掛けて出来上がり!!
きっかけ
レンコンのキンピラを作ろうと思って、イカも余ってたから投入!!
おいしくなるコツ
めんつゆの比率は好みでお願いします。
- レシピID:1850007071
- 公開日:2016/03/07
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に常備おかず(*^^*)