辛〜い!でもおいしい!ひき肉ともやしの激辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにゴマ油・ニンニク・しょうがを入れてひき肉を炒め、色が変わってきたら豆板醤・輪唐辛子を入れて炒める。
- 2 もやしを入れて手早く炒める。少ししんなりしてきたら☆を入れて煮たたせ、大さじ1の水で溶いた水溶き片栗を入れて全体をよく混ぜる。
- 3 全体に絡めて完成です。お好みで刻みネギ・ラー油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
辛い物が好きで、もやしを激辛にしてみました。
おいしくなるコツ
辛さは輪唐辛子と豆板醤で調整して下さい。我が家は輪唐辛子をタップリ入れていますが、ピリ辛が良い方は控えめに。
- レシピID:1850007017
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚ひき肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません