辛〜い!でもおいしい!ひき肉ともやしの激辛炒め レシピ・作り方

辛〜い!でもおいしい!ひき肉ともやしの激辛炒め
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
激辛注意!ご飯やお酒がすすむ辛い物好きさんの為の一品です。ラーメンの上に乗せても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油・ニンニク・しょうがを入れてひき肉を炒め、色が変わってきたら豆板醤・輪唐辛子を入れて炒める。
  2. 2 もやしを入れて手早く炒める。少ししんなりしてきたら☆を入れて煮たたせ、大さじ1の水で溶いた水溶き片栗を入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3 全体に絡めて完成です。お好みで刻みネギ・ラー油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

辛い物が好きで、もやしを激辛にしてみました。

おいしくなるコツ

辛さは輪唐辛子と豆板醤で調整して下さい。我が家は輪唐辛子をタップリ入れていますが、ピリ辛が良い方は控えめに。

  • レシピID:1850007017
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る