一人分でもおいしい☆あったか鍋焼きうどん レシピ・作り方

一人分でもおいしい☆あったか鍋焼きうどん
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
小さな土鍋や小鍋を使って、お一人様鍋焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、卵とうどん以外のものを先に煮る。アクが出てきたらすくって取り、野菜がしんなりしてきたら卵・うどんを入れて2煮えれば完成です。
  3. 3 お好みで天かすや刻みネギ・七味等をかけてお召し上がりください。
  4. 4 今回はサカモトのにぼし粉「だしはこれ」で取った水出しのお出汁を使いました。だしの素とお水だけでも大丈夫です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、うどんと煮込んでみました。

おいしくなるコツ

肉も野菜も冷蔵庫にあるものでアレンジして下さい。残ったお出汁で雑炊をしても美味しいです。

  • レシピID:1850007013
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る