【簡単1人朝食】ウインナーの白滝チャンプルー レシピ・作り方

【簡単1人朝食】ウインナーの白滝チャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
Cocotte3
Cocotte3
ウインナーと白滝でヘルシーだけど満足の一品。鍋用野菜で時短朝食を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝は水を切っておく。鶏ガラスープの素は少量のお湯に溶く。
  2. 2 フライパンにごま油少々をひき、中火でウインナーを30秒炒める。
  3. 3 白滝、鍋用野菜、鶏ガラスープの素、ナンプラーを加え、3分程度炒める。
  4. 4 塩、胡椒を振り、溶き卵をかけて30秒程炒めたら完成。

きっかけ

鍋に入れる白滝を別アレンジで朝食を作ってみました。

おいしくなるコツ

白滝の水をよく切っておくと美味しく作れます。

  • レシピID:1850006939
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理糖質制限・低糖質300円前後の節約料理男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ケトジェニック 簡単朝食 白滝 チャンプルー
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る