【ホムパ料理】ブルーベリーのレアチーズ、レモン添え レシピ・作り方

【ホムパ料理】ブルーベリーのレアチーズ、レモン添え
  • 約10分
  • 1,000円前後
Cocotte3
Cocotte3
見た目も華やかで味も美味しいブルーベリーのレアチーズの出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを6分立てする。
  2. 2 クリームチーズを混ぜて柔らかくし、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 溶かしたゼラチンを2に混ぜ、生クリームを加える。
  4. 4 容器にレモンを貼り付け、3を入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  5. 5 お好みでブルーベリージャムやホイップクリームをかけて出来上がり。

きっかけ

パーティー用にクリームチーズのレアチーズを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄切りレモンとレアチーズの味がミックスするところが美味しいです。レアチーズが甘いので、ジャムやクリームは甘さ控えめでOK

  • レシピID:1850006905
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティデザート
料理名
レアチーズ
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る