フライパンでふっくら焼き魚☆焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの皮側に切り込みを入れ、身にはそれぞれ大さじ1の酒をかけておく。
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2
クッキングシートを敷いたフライパンを熱し、皮側から中火で焼く。
ジューっと音がしだしたらすぐに蓋をする。
*耐熱温度250°のクッキングシート使用 - 3 皮に焼き色がついたらひっくり返す。
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4
また蓋をして身の方を焼く。
中火で数分、いい焼き色がつけば出来上がりです。 - 5 ふっくら焼き魚の完成です!大根おろしと一緒にどうぞ☆
きっかけ
なるべく洗い物を減らしたくて、魚焼きグリルを使わず、クッキングシートを使ってさらに後片付けを楽チンにしました!
おいしくなるコツ
焼く前にお酒をかける事、蓋をして焼く事でふっくらと焼き上がります。 クッキングシートのおかげで皮がひっつく心配もありません。 *クッキングシートは難燃性の物を、各メーカーの使用上の注意書きに沿って正しくお使い下さい。
- レシピID:1850006914
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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3 件
つくったよレポート(3件)
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すみかすみれ2020/02/24 19:24美味しそうに焼けました!
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hasueki2017/12/10 20:22簡単で美味しかったです
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TOMOMI99682016/07/29 10:39この焼き方ならグリルを使うことなく、身がほぐれたりすることなく美味しく焼けますね!
参考になりました~!
ごちそうさまでした~☆