下ごしらえをレンチンで時短☆お野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめなら4等分、小さめなら2等分に。
キャベツはザク切り、人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし型に切る。 -
2
じゃがいもと人参はレンジで3分、玉ねぎは1分温めておく。(600w)
鍋に全ての具材・水・コンソメを入れて火にかけ、弱火〜中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
最後にコショウをかけ、器に盛って出来上がり。
お好みでマスタードを添えてどうぞ☆
きっかけ
よく作るポトフの根菜をレンチンする事で時短できました!
おいしくなるコツ
当日でもいいですが、翌日は味が馴染んでさらに美味しいです。
- レシピID:1850006909
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/01/08 11:07おいしかったです!