圧力鍋でトロトロ牛スジ煮込み☆赤味噌で土手煮風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に牛スジと*を入れ、かぶる位の水を入れたら火にかける。
蓋をし、圧がかかれば弱火〜中火で高圧で7〜8分煮る。火を止めピンが下がれば洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
大根は厚めのイチョウ切りにし、こんにゃくは手もしくはスプーンで一口大にちぎる。
(こんにゃくのニオイが気になる方はさっと茹でて下さい) -
3
鍋に大根・こんにゃく・牛スジを入れたら☆を入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
(大根から水分が出るので、水は少ないかな?位で大丈夫です。) -
4
圧がかかれば弱火〜中火にし、高圧で13〜14分煮る。
火を止め、ピンが下がればゆで卵を入れ、水分が減るまで少し煮る。 - 5 ゆで卵に色が染みたら完成!器に盛ってお好みで刻みネギをあしらってどうぞ☆
きっかけ
土手煮風の牛スジが食べたくて赤味噌を使って作りました。
おいしくなるコツ
翌日はさらに味が馴染んで美味しくなるので、いつも食べる前日に作ります。
- レシピID:1850006902
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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