【簡単1人鍋】ケトジェニック豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
白菜は1/4カットのものを4等分する。
豆腐は半丁を4等分。
豚薄切り肉は4センチ程に切る。
顆粒だしは300ccのお湯に溶かす。 - 2 フライパンにサラダ油少々を引いて、豚肉を中火で30秒、色が変わったら白菜キムチを加えてさらに30秒程炒める。
- 3 お湯に溶いた顆粒だし、おろしニンニク、白菜、豆腐を入れ、コチュジャンで味付けする。4分程で煮立ったら卵を入れて完成。
きっかけ
忙しい朝に、豚肉・キムチ・ニンニク・卵をがっつり食べて元気いっぱいお腹いっぱい。
おいしくなるコツ
豚肉は赤身の多いものを選ぶか脂身を切り取ることでよりヘルシーに
- レシピID:1850006887
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/29 21:39まだまだ寒いのであったかメニューいいですね〜(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ