【簡単1人鍋】ケトジェニック豚キムチ鍋 レシピ・作り方

【簡単1人鍋】ケトジェニック豚キムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
Cocotte3
Cocotte3
10分で作れる、ヘルシーでお腹一杯の豚キムチ鍋。ニンニクパワーで脂肪燃焼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    白菜は1/4カットのものを4等分する。
    豆腐は半丁を4等分。
    豚薄切り肉は4センチ程に切る。
    顆粒だしは300ccのお湯に溶かす。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を引いて、豚肉を中火で30秒、色が変わったら白菜キムチを加えてさらに30秒程炒める。
  3. 3 お湯に溶いた顆粒だし、おろしニンニク、白菜、豆腐を入れ、コチュジャンで味付けする。4分程で煮立ったら卵を入れて完成。

きっかけ

忙しい朝に、豚肉・キムチ・ニンニク・卵をがっつり食べて元気いっぱいお腹いっぱい。

おいしくなるコツ

豚肉は赤身の多いものを選ぶか脂身を切り取ることでよりヘルシーに

  • レシピID:1850006887
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
キムチ鍋朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質300円前後の節約料理
関連キーワード
ケトジェニック 簡単朝食 豚キムチ チゲ鍋
料理名
豚キムチ鍋
Cocotte3
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/29 21:39
    【簡単1人鍋】ケトジェニック豚キムチ鍋
    まだまだ寒いのであったかメニューいいですね〜(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

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