材料(4人分)
- ターサイ
- 1株
- 豚こま
- 300g
- 生姜
- 20g程度
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイは1枚づつ洗って根元の泥などを落とす。
落としたら、好みの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、生姜をすりおろす。
香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、①のターサイを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 炒めたら、中華あじで味付けをする。
味付けをしたら塩・ブラックペッパーで調整して出来上がり!!
おいしくなるコツ
ただ、炒めるだけなので特にないです(>_<)
きっかけ
ターサイを初めて買ってみたので、無難に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません