箸休めに☆大根の梅肉合え レシピ・作り方

箸休めに☆大根の梅肉合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと箸休めに!!
疲れた胃にさっぱりと★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて千切りにする。
    千切りにしたら塩を振って水分が抜けるのを待つ。
  2. 2 水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールに梅肉とおかかを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

美味しい梅肉を買ったから(^-^;

おいしくなるコツ

梅肉は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850006827
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大根
関連キーワード
大根 梅肉 おかか サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/31 08:52
    箸休めに☆大根の梅肉合え
    さっぱりしてとっても美味しかったです
    (*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る