白菜たっぷり!コックリ美味しい豆乳味噌のスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり!コックリ美味しい豆乳味噌のスープ
  • 約10分
ともながこ
ともながこ
家族が大好きなメニューです(^^)豆乳なべ風です。七味や柚子コショウを入れても美味しくいただけます。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 5枚
  • お水 100cc
  • ダシの素 小さじ1
  • 豆乳 200cc
  • お味噌 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、沸騰したお湯の中にいれてしなるまで茹でる。通常通りにダシの素も入れる。
  2. 2 しなったら豆乳をいれて軽く沸騰させたらお味噌を入れて完成(^^)

きっかけ

お味噌汁がマンネリしないように(^^)

  • レシピID:1850006793
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳味噌白菜
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る