下町の名品をアレンジ!「いり豚」 レシピ・作り方

下町の名品をアレンジ!「いり豚」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
浅草の老舗大衆食堂の名物!
、、、を、食べた事ないのに、勝手に「こんなものかな?」で作ってみました。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A.市販のデミグラスソース 大さじ1
  • A.ケチャップ 大さじ1
  • A.中濃ソース 小さじ1
  • A.カレー粉 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚コマ肉は1cm幅程度に切り、玉ねぎは繊維方向にスライスします。
    A.を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油ちバターを入れ、中火で溶かします。
    豚コマ肉と玉ねぎを加え、焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 A.のソースを絡め、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

浅草に老舗の大衆食堂があり、芸人さん達も愛するメニューが「いり豚」だと知りました。 食べた事はないけど、食べてみたい!そんな思いで、勝手に作ってみました。レシピはなかったので、全て「僕の想像」です。

おいしくなるコツ

バターがなければ、サラダ油だけでもイイです。 ただ、バターがあった方が美味しいです。

  • レシピID:1850006724
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き焼酎に合うおつまみ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/03/30 15:03
    下町の名品をアレンジ!「いり豚」
    コーンを入れてみました。美味しかったです!ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る