下町の名品をアレンジ!「いり豚」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- A.市販のデミグラスソース 大さじ1
- A.ケチャップ 大さじ1
- A.中濃ソース 小さじ1
- A.カレー粉 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- バター 小さじ1/2
作り方
-
1
豚コマ肉は1cm幅程度に切り、玉ねぎは繊維方向にスライスします。
A.を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油ちバターを入れ、中火で溶かします。
豚コマ肉と玉ねぎを加え、焼き色が付くまで炒めます。 - 3 A.のソースを絡め、お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
浅草に老舗の大衆食堂があり、芸人さん達も愛するメニューが「いり豚」だと知りました。 食べた事はないけど、食べてみたい!そんな思いで、勝手に作ってみました。レシピはなかったので、全て「僕の想像」です。
おいしくなるコツ
バターがなければ、サラダ油だけでもイイです。 ただ、バターがあった方が美味しいです。
- レシピID:1850006724
- 公開日:2015/11/07
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つくったよレポート(1件)
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つだ麻里依2020/03/30 15:03コーンを入れてみました。美味しかったです!ありがとうございました^_^
、、、を、食べた事ないのに、勝手に「こんなものかな?」で作ってみました。