シャトルシェフでチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎの繊維を断つようにスライスし、おろしニンニクと生姜を一緒にバターとサラダオイルで弱火で炒めます。少し、しんなりしたら、蓋を閉め5分、始めの量の半分位になります。
-
2
塩コショーした鶏手羽元を焼きます。
①で炒めた玉ねぎを、取り出しても良いですが、ずぼらなので、玉ねぎを、せっせと寄せて焼きます(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ - 3 ◎の材料を入れ、ルウが溶けて、ふつふつしたら弱火で5分。
-
4
5分後、こんな感じ
*ˊᵕˋ)੭ - 5 30分以上シャトルシェフにお任せします(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
きっかけ
ものぐさ太郎で、鍋ひとつで、短時間でおいしいカレーを食べたい( •̀∀︎•́ )✧︎
おいしくなるコツ
30分でもおいしいですが、朝作って夜まで置く、夜作って朝食べるなど、時間経過で煮込まれ具合が変わるので、最後には肉と骨が分かれてしまい、ホネカレー???になりますぅ(*^^)v でも、おいしいですよ!
- レシピID:1850006713
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- 料理名
- ずぼらレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません