ブロッコリーとトマトと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
分量外のサラダ油を熱して、大き目の炒り卵を作る。
テフロン加工のフライパンならサラダ油不要です。
炒り卵を作ったら、お皿に移しておく。 -
2
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
堅めに茹でる方が良いです。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 - 3 トマトの皮を剥いて、一口大に切っておく。
- 4 フライパンにごま油を熱して、ブロッコリーとトマトをサッと炒める。
-
5
炒めたら、オイスターソースを回し入れて絡ませる。
絡んだら、①の炒り卵を戻して、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
貰ったトマトが美味しくなかったから、炒めてみました(>_<)
おいしくなるコツ
炒り卵は大き目に!! トマトは炒めた時に皮が剥けるから、予め剥いておいた方が良いです。
- レシピID:1850006705
- 公開日:2015/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と合う組み合わせです!!