現在地

簡単!「肉ニラ玉」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚コマ肉

    50g

  • ニラ

    7〜10本

  • 2個

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    お好みで

  • 粗挽きコショウ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!「肉ニラ玉」
  • 300円前後

誰にでも手早く出来るニラ玉に豚コマをプラス。
ボリュームも出て、酒のつまみにも、ご飯のお供にも。

作り方

  • 1

    豚コマ肉1cm幅に、ニラは4cm程度にカットします。
    卵はしっかりかき混ぜておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
    豚コマ肉を入れて炒め、軽く塩こしょうします。

  • 3

    豚コマの色が変わったら、ニラを加えます。
    ニラがしんなりしたら、溶き卵を加えて、素早くかき混ぜます。
    卵が好みの固さになったら、器に盛り、粗挽きコショウと醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

豚コマ肉が余っていたので、簡単な酒のつまみを考察していました。

おいしくなるコツ

甘めが好きでしたら、砂糖を少量、卵に加えると良いかと思います。
シリコンへらで手早くかき混ぜると、ふわっとした食感になります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1850006699

公開日:2015.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.30

    冷蔵庫に残ってる物で出来ておいしかったです!
    ニラ玉よりボリュームがあってメインになるのがいいですね(*^^*)
    お肉多めですwww

    つくれぽありがとうございます♪
    お肉たっぷりだとテンションあがりますね〜^^
    とっても美味しそうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉ニラ玉
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!「肉ニラ玉」のページ上部へ