塩こんぶきゅうり~簡単に箸休めに1品~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩こんぶ 10g
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りにする。
輪切りにしたら、分量外の塩を振り、水分が抜けるまで待つ。 - 2 水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
- 3 ボールに塩こんぶとごまを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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つくったよレポート(4件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/05 08:54
とても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬ -
颯湖2017/02/06 14:45
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。 -
M6662016/09/01 21:56
簡単にできて、美味しかったです。 -
m.MEG2015/10/22 11:55
パッと作れていいですね(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
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もちろん、お弁当にも!!