トロ〜リ美味しい「ニラ玉納豆」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4cm程度にカットします。
納豆をしっかりかき混ぜて、卵を加えて混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて、中火で温めます。
温まったら、ニラを炒めます。 -
3
ニラに油が回って、少々しんなりしたら「混ぜた納豆&卵」をだば〜っとかけます。
しっかりかき混ぜ、卵が程良く固まったら器に盛ります。
醤油を適当にかけて出来上がり。
きっかけ
頂き物の納豆があったので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
納豆と卵をしっかり混ぜて、空気を含ませると、よりふんわり出来ます。 火にかけたら、シリコンヘラ等で一気にかき混ぜましょう。
- レシピID:1850006666
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- ニラ玉納豆
レポートを送る
12 件